Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Владимир Казаков: Горжусь, что каждый четвертый выпускник Курганского института ФСБ России - зауралец

Сегодня в Курганском пограничном институте ФСБ России состоялся выпуск офицеров и прапорщиков.

24.06.2011


Сегодня 24 июня в Пограничном институте ФСБ России состоялся третий в истории института выпуск пограничников. В торжественной церемонии  принял участие Председатель Курганской областной Думы Владимир Казаков.

Перед торжественным строем курсантов погранинститута молодые лейтенанты и прапорщики получили дипломы, которые им вручали не только преподаватели и руководство, но и почетные гости. Владимир Николаевич также вручил красные дипломы и поздравил выпускников.

Перед вами стоит главная задачи – защищать рубежи нашей Родины, сказал спикер зауральского парламента. От имени Курганской областной Думы примите сердечные поздравления со знаменательным событием в Вашей жизни – окончанием обучения в Курганском пограничном институте.

Служение Родине всегда было овеяно ореолом суровой романтики и является задачей особой государственной важности. Не случайно все юноши мечтают воспитать в себе те замечательные качества, которые присущи пограничникам.

В каждом, кто посвятил себя благородному делу обеспечения безопасности государства, непременно проявляются лучшие качества человека и гражданина. Служба на границе всегда была «школой мужества», патриотизма и воинского братства, поэтому люди в погонах пользуются у наших земляков особым почётом и уважением, - сказал Председатель областной Думы.  

Офицеры в зелёных фуражках свято хранят и приумножают традиции старших поколений. Недавно мы отмечали трагическую дату – 70-летие со дня начала Великой Отечественной войны. «Мы всегда будем помнить о том, что с первых минут войны именно солдаты и офицеры-пограничники вступили в неравный бой с врагом. Имена этих героев овеяны вечной и немеркнущей славой. На них необходимо ориентироваться вам – молодым офицерам-погрничникам», - заверил Владимир Казаков.

Владимир Николаевич подчеркнул: «Горжусь тем, что почти каждый четвёртый молодой лейтенант из числа выпускников является жителем Зауралья. Надеюсь, что вы, как и ваши предшественники, будете с честью служить в Российской армии», и обратился к выпускникам:  «Очень скоро вы прибудете на новые места службы. Там от вас потребуются умение принимать ответственные решения, личная самодисциплина, требовательность к себе и к подчинённым. Бесценен тот опыт и знания, который передали вам ваши преподаватели. Поэтому вы должны эффективно применять те знания, которые получили в стенах института. Уверен, что каждый из вас готов к выполнению ответственных задач, которые поставит перед вами командование, и будет достойно исполнять свой служебный долг».

Построение закончилось воинским ритуалом – прощания выпускников с Боевым Знаменем института, после которого состоялось прохождение торжественным маршем личного состава и выпускников института ФСБ России.

В дальнейшем выпускники института ФСБ России продолжат службу на Государственной границе Российской Федерации.


Дата создания: 04.09.2018 13:23:37



Возврат к списку