Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Ремонт дорог в областном центре в самом разгаре

Председатель комитета Курганской областной Думы по экономической политике Евгений Кафеев познакомился с ходом работ.

20.07.2011


Вчера, 19 июля, председатель комитета по экономической политике, куратор проекта партии «Единая Россия» «Новые дороги – городам России» Евгений Кафеев  прокомментировал ход строительных работ на дорогах и придворовых территориях города Кургана.

Первым пунктом маршрута стал съезд с Бурово-Петровского моста на улицу Омскую. Этот участок дороги значительно разгружает Дзержинское кольцо и центр города, - говорит Евгений Уралович, - в настоящее время проходит засыпка участка гравием, предусматриваются пешеходные переходы с двух сторон от дороги, следующим этапом будет укладка асфальтового покрытия.

Совершенно преобразился облик улицы Гайдара в Восточном поселке областного центра. Жители давно ждали ремонта дороги, о былых временах сейчас им напоминает только дорожный знак, обозначающий ухабы на протяжении 800 метров. На улице в основном расположены частные дома, но независимо от того, где живут жители города, они должны жить в одинаково-комфортных условиях, - считает Евгений Кафеев. Создается хорошая автомагистраль со съездом к каждому дому, тротуары, асфальтируется прилегающая улица Ломоносова, делаются обводные каналы.

Председатель комитета сообщил, что сейчас в городе Кургане проводится капитальный ремонт 4-х улиц: Гайдара. Центральной в микрорайоне Глинки, Некрасова и часть улицы К.Маркса. На эти цели выделено 250 миллионов рублей из федерального бюджета и 60 из бюджета города Кургана. Все конкурсы уже проведены и в настоящее время строители работают в полную силу. Проведен этап подготовительных работ и закладка фундаментов. Остались работы по укладке асфальта и поребриков, нанесению разметки на дрогах. К 25 августа строительные работы должны быть выполнены  – подчеркнул Евгений Кафеев.

Первый год реализации проекта «Новые дороги – городам России»  показал, что курганские строители могут и умеют, добросовестно и с хорошим качеством, выполнять серьезные дорожные работы.

Старт проекту дан, и мы вправе надеяться на то, что партия «Единая Россия» и в дальнейшем будет осуществлять патронат над  очень важным для наших городов и сел вопросом – строительством дорог. В то же время выделить средства – это полдела, - считает Евгений Кафеев, - необходимо  контролировать сроки и качество проведения работ. Здесь неоценимую помощь должны оказывать местные отделения и другие общественные организации.


Дата создания: 04.09.2018 13:23:41



Возврат к списку