Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Сибирская Италия

Представители Общественной молодёжной палаты при Курганской областной Думе Станислав Бессонов и Екатерина Панькова стали лучшими в конкурсах туристических проектов.

Рубрика: Молодежный парламентаризм
30.09.2011


27 сентября, в Международный день туриста, в малом зале Правительства Курганской области состоялось заседание Совета по развитию туризма в Зауралье, где были награждены победители конкурсов «Лидер туристической индустрии Курганской области», «Лучший туристический маршрут по Курганской области - 2011» и фотоконкурса туристской направленности. Цель - популяризация Зауралья как туристического региона.

Станислав Бессонов признан лидером в конкурсе на лучший туристический маршрут по Зауралью. Его проект называется «Сибирская Италия», в основе которого - знакомство с памятниками архитектуры Кургана XIX века.

- Впервые такое сравнение Зауралья привёл немецкий драматург Август Коцебу, который был сослан в Курган в начале XIX века, - рассказал Станислав.
Екатерина Панькова отличилась в номинации «Экскурсия». Она является автором пешей экскурсии «Музей вокруг нас» по тем улицам Кургана, где сохранились памятники архитектуры и старины. Примечательно, что оба призёра занимаются туристской деятельностью профессионально.

Вопросы развития регионального туризма в Курганской области уже не в первый раз становятся предметом внимания молодых парламентариев. Совсем недавно на заседании Общественной молодёжной палаты было принято обращение к Курганской областной Думе с предложениями, направленными на создание условий для развития туристической индустрии и совершенствования федерального законодательства в сфере туристской деятельности.

Члены палаты обратили внимание на то, что в соответствии с Федеральным законом «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» для региональных туроператоров – при наличии у них договора страхования гражданской ответственности - размер финансового обеспечения в сфере внутреннего туризма составляет 500 тысяч рублей.

Молодые парламентарии считают, что такая норма существенно затрудняет развитие туризма в Зауралье. Создание условий для появления местных туроператоров позволит изыскать новые рабочие места и привлечь инвестиции в туристическую инфраструктуру региона. Поэтому  молодые политики предложили освободить региональных туроператоров от требований по финансовому обеспечению с сохранением процедуры лицензирования.


Дата создания: 04.09.2018 13:24:15



Возврат к списку