С Новым годом!

Новогоднее поздравление Губернатора области и Председателя Курганской областной Думы.

Рубрика: Знаменательные даты
31.12.2009

Дорогие зауральцы!

Календарь отсчитывает последние дни 2009 года. Под бой кремлевских курантов мы по традиции вспоминаем самые светлые события года уходящего, подводим итоги, задумываемся о будущем.

Позади остается еще один год - год сложных ситуаций и трудных решений. Да, год был непростым, но мы прожили его достойно. Совместными усилиями нам удалось сохранить динамичное движение области вперед - то, к чему мы стремились на протяжении последних десяти лет.

Для многих зауральцев 2009 год стал испытанием на прочность. Мировой финансовый кризис внес нестабильность не только в экономику области, но и в личную жизнь каждой семьи. Правительство области, областная Дума делает все возможное, чтобы поддержать наших земляков. В регионе сохранены социальные гарантии, вовремя выплачиваются зарплаты бюджетникам и социальные пособия. Собран хороший урожай зерна и овощей, полным ходом идет возведение Курганской ТЭЦ-2, продолжается газификация и благоустройство населенных пунктов. Спасибо сельчанам и рабочим, строителям и предпринимателям, представителям социальной сферы - всем, кто трудился на благо родного Зауралья в уходящем году. Курганская область переживала и худшие времена, но мы сумели выстоять и окрепнуть. Уверен, что у нас хватит силы, знаний, опыта и терпения, чтобы следующий год стал этапом подъема и дальнейшего развития нашего края.

Грядущий 2010 год для всей нашей страны особый. Это год 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. И мы, потомки великих воинов-освободителей, обязаны окружить ветеранов заботой и уважением, обеспечить им достойную старость, сохранить память о великом подвиге нашего народа.

Дорогие земляки! Новый год — это символ надежды, исполнения желаний, веры в удачу. В эти дни мы стараемся провести больше времени с близкими людьми, уделить внимание родителям, порадовать детей. Оставьте в уходящем году ссоры и обиды, живите в мире и согласии! Пусть новогодние праздники наполнят ваши дома счастьем, весельем и беззаботным смехом. Пусть сбываются все самые смелые и сокровенные мечты! Желаем, чтобы в ваших семьях царили достаток, уют и покой, а каждый день приносил только радость! С Новым 2010 годом!

Губернатор Курганской области О.А. Богомолов

Председатель Курганской областной Думы М.Н.Исламов