О делах ветеранских

Депутат Курганской областной Думы Владимир Казаков принял участие в работе отчетно-выборной конференции Совета ветеранов Белозерского района.

25.05.2015

На конференции, прошедшей  в доме культуры села Белозерского кроме депутата областной Думы Владимира Казакова присутствовали глава Белозерского района Виктор Терехин, его заместитель по социальной политике Марина Баязитова, председатель районной Думы Анатолий Тетеркин и  председатели первичных ветеранских организации.

При тесном взаимодействии всех служб в Белозерском районе решаются социальные проблемы людей старшего поколения. Особое внимание уделяется ветеранам ВОВ, одиноким и престарелым гражданам.

– Дела, реализуемые ветеранскими организациями, вносят огромный вклад в развитие общества, в непрекращающуюся связь поколений,  которую мы видим не только в Белозерском районе и Курганской области, но и по всей стране. Мы долго искали национальную идею, и вот, на мой взгляд, ее контуры обрисовались: в праздник Победы, когда народ сплотился вокруг вечной памяти наших отцов и дедов. Это не могло состояться без ветеранов, без вашей ежедневной работы на местах, в семьях, школьных коллективах, – подчеркнул Владимир Казаков. Он поблагодарил нынешний состав Совета ветеранов за сотрудничество.

При обсуждении докладов участники конференции отмечали положительную работу первичных советов ветеранов по взаимодействию с учреждениями образования и культуры в патриотическом, духовно-нравственном воспитании молодежи, отмечалось, что белозерские пенсионеры активно участвуют в общественной жизни района. В итоге председателем Совета ветеранов Белозерского района единогласно была избрана Валентина Бабушкина.

Для участников отчетно-выборной конференции работники районного Дома культуры подготовили концертную программу, составленную из песен военных лет.

Дата создания: 04.09.2018 13:35:21