Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Подъемные молодым врачам, летний отдых детей, тарифы на коммунальные услуги….

Эти и другие вопросы рассмотрели депутаты Курганской областной Думы 26 мая на очередном заседании, которое провел председатель Думы Владимир Хабаров.

Рубрика: Заседание Думы
26.05.2015


В начале заседания депутаты назначили Елену Шалютину мировым судьей судебного участка № 48 города Кургана. Затем депутаты проголосовали за учреждение премии имени А.П. Бирюкова, она будет вручаться за развитие садоводства, огородничества, дачного хозяйства и достижение значительных результатов в этой области.

Во втором чтении парламентарии внесли изменения в статью 1 регионального закона «О мерах социальной поддержки медицинских и фармацевтических работников после окончания ими образовательных организаций высшего образования». Право на получение подъемного пособия теперь имеют медицинские и фармацевтические работники, впервые приступившие к работе по специальности не только после окончания вуза, но и после получения послевузовского медицинского и фармацевтического образования по программам интернатуры или ординатуры. Кроме того, такое право предоставлено медицинским и фармацевтическим работникам, которые после окончания вуза имеют стаж работы по специальности, но ранее не обращались за выплатой подъемного пособия.

Депутаты во втором чтении приняли изменения в закон «О выборах выборных лиц местного самоуправления Курганской области», и сразу в двух чтениях – изменения в закон «Об избирательных комиссиях, формируемых на территории Курганской области», которыми уточняются полномочия избирательных комиссий по организации досрочного голосования.

Затем депутаты обсудили отчет об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Курганской области за 2014 год. Доходы бюджета Фонда за 2014 год  составили 7169 млн. рублей, при запланированных 7164 млн. рублей, или 100,5% к сумме, определенной в бюджете Фонда на 2014 год. Расходы сложились в сумме 7 299 млн. рублей или 97,3% к сумме, определенной в бюджете ФОМС. Законопроект был принят в первом чтении.

Также в первом чтении на заседании Думы был принят законопроект о внесении изменений в закон «Об отдельных мерах по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов в Курганской области». Изменения коснулись маркировки продуктов знаком «Зауральское качество». Теперь овощи, выращенные в Курганской области, будут иметь право маркироваться этим знаком, а также фрукты, ягоды, продукция пчеловодства, яйца и рыба. Не подлежат маркировке знаком «Зауральское качество» алкогольная продукция, а также минеральная природная питьевая вода. Большое внимание в законопроекте уделяется информационно-аналитической поддержке продвижения знака и широкой популяризации среди населения продуктов со знаком «Зауральское качество», их активному продвижению на рынки других регионов России, оказанию поддержки производителям продукции с этим знаком.

Народные избранники заслушали информацию члена Совета Федерации ФС РФ Сергея Лисовского о своей деятельности в верхней палате российского парламента.

Информация Правительства области о ходе исполнения закона «О противодействии коррупции в Курганской области» была заслушана в режиме вопросов и ответов. Депутатов интересовали масштаб работы по профилактике коррупции и создание условий для обеспечения доступа граждан к информации о деятельности органов государственной власти, привлечения граждан и общественных организаций к сотрудничеству в антикоррупционной деятельности.

Из информации Правительства области о динамике цен на газ, тарифов на тепловую и электрическую энергию в 2015 году, депутаты узнали о предельных параметрах роста регулируемых тарифов для всех категорий потребителей на 2015 год. Они сохраняются в размерах, определенных прогнозом социально-экономического развития Российской Федерации на текущий год. Изменение тарифов на коммунальные услуги в Курганской области произойдет с 1 июля, их рост в среднем составит 7-8%. На заседании Думы было подчеркнуто, что меры социальной поддержки малообеспеченных граждан  при этом сохраняются.

Парламентарии также познакомились с информациями об организации в 2015 году летней оздоровительной компании детей и пожелали начальнику Главного управления образования области Любови Бобковой провести оздоровительное лето на высоком организационном уровне.


Дата создания: 04.09.2018 13:35:23



Возврат к списку