Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Государственная Дума рассмотрит законодательную инициативу зауральского парламента

Курганская областная Дума инициировала изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Рубрика: Закон об административных правонарушениях
28.04.2017


Государственная Дума 26 мая рассмотрит законодательную инициативу Курганской областной Думы о внесении изменений в статью 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП). Предлагается  повысить штрафные санкции за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица, а также за осуществление такой деятельности без лицензии. Законодательная инициатива внесена по предложению УМВД России по Курганской области.

Как показывает анализ правоприменения, количество выявленных административных правонарушений, предусмотренных данной статьей, имеет динамику к увеличению, особенно в сфере незаконной реализации спиртосодержащей продукции. Так, за 2014 год в регионе было пресечено 1399 административных правонарушений, за 2015 год - 1427, по Российской Федерации соответственно – 108884 и 128965.

Внесенным в Госдуму законопроектом предлагается установить штраф за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации от 2500 до 3500 рублей, а за предпринимательскую деятельность без лицензии – от 3000 до 5000 рублей.

Усиление административной ответственности направлено на легализацию предпринимательской деятельности и предупреждение противоправного поведения. Это также позволит частично компенсировать бюджету соответствующего уровня недополученные средства от неуплаты налогов и соответствующих взносов.

С текстом законопроекта можно ознакомиться на официальном сайте Курганской областной Думы (www.oblduma.kurgan.ru), в разделе «Законотворчество/Законодательные инициативы/2016 год».


Дата создания: 04.09.2018 14:26:40



Возврат к списку