Зауральское научное сообщество отмечает День российской науки

Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов поздравил преподавателей, студентов и учащихся и представителей научного сообщества с праздником.

08.02.2019

Сегодня, 8 февраля, во Дворце детского юношеского творчества прошло торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня российской науки. Для всех участников были представлены интерактивные площадки вузов Зауралья и выставка проектов Курганского центра молодежного инновационного творчества.

В своем выступлении Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов отметил, что этот профессиональный праздник традиционно отмечают все, кто несет людям новые открытия и просвещение, служат научно-техническому прогрессу - исследователи, ученые, изобретатели и преподаватели.

- Сейчас, когда в мире происходят серьезные технологические перемены и качество жизни людей стремительно меняется, перед научным сообществом государство ставит глобальную задачу. Мы должны обеспечить независимость и конкурентоспособность страны за счет наращивания и наиболее полного использования интеллектуального потенциала нации, - подчеркнул Председатель областной Думы Дмитрий Фролов.

Также Дмитрий Фролов отметил, что заметный вклад в развитие отечественной науки внесли наши земляки – ученые, работавшие в Зауралье.

- Их жизнь – это хороший пример для подражания, - подчеркнул парламентарий.

В завершение своего выступления Дмитрий Фролов поздравил собравшихся с праздником и пожелал всем творческих успехов, открытий, признания заслуг и благополучия.

Дата создания: 08.02.2019 14:39:49