Сверяя планы на будущее

Председатель комитета Курганской областной Думы по законодательству и государственному строительству Федор Ярославцев провел рабочую встречу в Парке Победы города Далматово.

19.11.2020

Председатель комитета областной Думы по законодательству и государственному строительству Федор Ярославцев провел рабочую встречу  с главой администрации города Далматово Сергеем Спициным и председателем совета Далматовского районного отделения Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство» Вячеславом Бурнашовым. Встреча была посвящена подведению итогов благоустройства Парка Победы в районном центре и разработке планов на 2021 год.

Украшением комплекса стала Аллея Славы, которая появилась в парке в результате реализации социального проекта Курганской областной Думы «Депутат – СМИ – население: грани взаимодействия». Здесь установлено 14 бюстов героев-далматовцев, среди который 7 Героев Советского Союза, 4 полных кавалера ордена Славы, два Героя Социалистического Труда и  Герой России.

- Идея создания этой Аллеи имеет давние корни, - говорит Федор Ярославцев, - к 50-летию Победы здесь была высажена березовая аллея с памятными табличками в честь каждого героя. Со временем они были утеряны, и чтобы восстановить память о наших земляках мы решили возле каждой именной березы установить бюст. Сейчас проект завершен, аллея стала украшением Парка Победы.

- Курганская областная Дума выделила на установку бюстов грант в размере 140 тысяч рублей, я тогда внес свои 140 тысяч, но этого явно не хватало, тогда я обратился к предпринимателям и общественности с просьбой поддержать проект. Никто не отказался, и с их помощью мы собрали около 3 миллионов рублей, - рассказал Федор Викторович.

Председатель общественной организации Вячеслав Бурнашов обратил внимание на памятные знаки, посвященным всем родам войск.
- Мы сейчас имеем возможность прийти с молодежью, показать и рассказать им о лучших людях Далматовского района. Каждые полгода мы отсюда отправляем молодых людей служить в Российскую армию, на защиту нашей Родины. В продолжение этой аллеи ветераны службы различных видов и родов войск оборудовали памятные места, где они собираются, когда отмечают военные праздники, - отметил Вячеслав Бурнашов.

- Кроме того, у бюстов на Аллее Славы планируется разместить QR-коды, с помощью которых можно будет получить полную информацию о героях-земляках. Для этого мы планируем продолжить краеведческую работу в течение предстоящей зимы, - заверил Федор Ярославцев.

Мэр города Далматово Сергей Спицин считает, что в следующем году параллельно с работой по благоустройству города необходимо сконцентрировать внимание на реализации проекта «Березовая Роща», который стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Глава города отметил тесное сотрудничество Федора Ярославцева с руководством города и района и просил его подключиться к реализации проекта.

Дата создания: 19.11.2020 16:05:44