Медицинское оборудование – в подарок районной больнице

Депутат Курганской областной Думы Денис Хахалов передал Катайской центральной районной больнице аппарат ИВЛ.

20.11.2020

Аппарат искусственной вентиляции легких для Катайской ЦРБ приобретен на средства завода «Курганстальмост» и предприятия «Синарский щебеночный карьер», директором которого является депутат областной Думы Денис Хахалов.

Парламентарий обратился с инициативой к главному врачу ЦРБ, чтобы узнать, какое оборудование необходимо в настоящий момент. Оказалось, что больница остро нуждается в аппарате искусственной вентиляции легких. Приобрести за счет ее собственного бюджета такое дорогостоящее оборудование проблематично.

- Я действовал и как депутат областной Думы, и как житель Катайского района, где живу сам, где мои родные и друзья, - отметил Денис Хахалов. – Мы видим, какое это опасное и коварное заболевание. Поэтому по возможности должны приложить все усилия, чтобы поддержать наши больницы, помочь врачам спасать жизни и здоровье людей.

- Аппарат для искусственной вентиляции легких сегодня, в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции, является для нас одним из самых значимых и важных, - сказал главный врач Катайской ЦРБ Сергей Мисюк, - и мы несказанно рады, что приобрести его нам помогли наши добрые друзья, наши меценаты.

Новый аппарат, по словам медицинских работников, ультрасовременный, он оснащен интеллектуальной системой, способной самостоятельно подстраиваться под вес и рост пациента. Установлен он будет в реанимационном отделении больницы. Учитывая отдаленность района от областного центра, такой аппарат больнице жизненно необходим, он поможет продержаться тяжелым пациентам до приезда реанимобиля или санитарного вертолета.

Дата создания: 20.11.2020 11:35:18