Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

15-16 сентября состоятся заседания комитетов Курганской областной Думы

Депутатам предстоит рассмотреть изменения в региональные законы и заслушать ряд информаций.

Рубрика: Комитеты
14.09.2021


Общим для всех комитетов Курганской областной Думы станет вопрос утверждения плана работы комитетов на IV квартал 2021 года.

15 сентября состоятся заседания трех комитетов.

Первым состоится заседание комитета областной Думы по региональной политике и местному самоуправлению. Заседание проведет председатель комитета Вадим Шумков. Депутаты рассмотрят кандидатуры на должности мировых судей Мишкинского и Сафакулевского судебных районов и города Кургана. Также народные избранники рассмотрят законопроект об образовании Половинского муниципального округа.

На заседании комитета по социальной политике под председательством Елены Воронович парламентарии рассмотрят изменения в законы «О здравоохранении в Курганской области» и  «О физической культуре и спорте в Курганской области». Также депутаты рассмотрят изменения в статью  26 закона «О культурной деятельности на территории Курганской области». Кроме того, народные избранники заслушают информацию Правительства региона о мерах, направленных на обеспечение населения услугами организаций культуры, а также познакомятся с проведением строительства и капитального ремонта зданий и спортивных объектов государственных и муниципальных общеобразовательных организаций.

На заседании комитета по законодательству и государственному строительству, вести которое будет председатель комитета Федор Ярославцев, депутаты также рассмотрят кандидатуры на должности мировых судей Мишкинского и Сафакулевского судебных районов и города Кургана и  изменения в закон «О почетном звании Курганской области, наградах Курганской области, премиях Курганской области и иных видах поощрений». Кроме того, парламентариям предстоит рассмотреть проект постановления Курганской областной Думы «О региональном этапе Всероссийского конкурса молодежи образовательных и научных организаций на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива». Депутаты рассмотрят изменения в план мероприятий Курганской областной Думы на 2021 год по реализации Национальной стратегии противодействия коррупции. Кроме того, народным избранникам предстоит рассмотреть обращение УМВД России по Курганской области в части дополнения законодательства РФ нормами, предусматривающими необходимость проведения медицинских осмотров, включающих в себя химико-токсикологические исследования на наличие в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов.

16 сентября заседания комитетов продолжатся.

Члены комитета по аграрной политике и природным ресурсам под руководством Александра Брюханова рассмотрят изменения в статью 2 регионального закона «О служебных наделах на территории Курганской области». Также депутатам-аграриям предстоит рассмотреть вопрос о применении сетных орудий лова при осуществлении любительского рыболовства в соответствии с Правилами рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, вступившими в силу с 1 сентября 2021 года.

Заседание комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике проведет председатель комитета Марат Исламов. Депутаты рассмотрят изменения в закон «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» и заслушают отчет Правительства Курганской области об исполнении областного бюджета за январь – июнь 2021 года. Также члены комитета заслушают информации Контрольно-счетной палаты об итогах контрольно-ревизионных мероприятий.

Депутаты, входящие в комитет по экономической политике, под руководством Евгения Кафеева рассмотрят проект закона «Об управлении находящимися в государственной собственности Курганской области акциями, долями в уставных капиталах хозяйственных обществ». Также члены комитета рассмотрят изменения в статью 4 закона «О градостроительной деятельности в Курганской области» и в статью 5 закона «О регулировании отдельных отношений в сфере транспортного обслуживания населения на территории Курганской области». Также будут рассмотрены изменения в законы «Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Курганской области» и  «Об установлении на территории Курганской области случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство».



Дата создания: 14.09.2021 07:44:57



Возврат к списку